En Mantención
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Secado de Ciruelas
Sebastian Bariggi - Agrícola SiemelSecado de Ciruelas
Javier AlcaldePisquera
Fernando Durruty - Pisco CogotíPlanta Procesadora
Victor Riveros - South AM Freeze Dry S.ASecado de Nueces
Matias Urzúa - TerraidaHotel
Jimmy Akerson - Valle Corralco Hotel & SpaCentro Educacional y Consultorio
Dr. José Luis Toledo - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro GutierrezCentro Educacional y Consultorio
Carol Borquez - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro GutierrezPasteurización de Lácteos
Rubelín Gómez - Quesería RadalesSecado de Frutas y Semillas
Ignacio Silva - Semillas TunichePisquera
Alex Kyling - Pisco Tololo“Los beneficios que tiene el gas para nosotros en la producción de vapor, es que no está sujeto a ninguna restricción medio ambiental, nosotros podemos trabajar durante todo el año sin restricción.”
Sebastian Bariggi - Agrícola Siemel
Administrador Fundo El Parrón“Calentar el horno era prácticamente instantáneo, en 10 min el horno estaba a 70°, en cambio la leña tenía que tener 24 hrs el horno prendido para llegar a 70°”
Javier Alcalde
Dueño“Con gas llegas rápidamente a la temperatura. Obtienes un proceso parejo, estable y eso es súper importante para el tema del alcohol. Te ayuda a obtener un producto de buena calidad.”
Fernando Durruty - Pisco Cogotí
Administrador Fundo El Cerezo y Director Pisco Cogotí“La instalación de este sistema con microturbinas nos permitió reemplazar la caldera. Nos permite además bajar la facturación eléctrica de la planta alrededor de un 15%. Permite que el proyecto tenga un muy buen pay-back, también del punto de vista de las emisiones de CO2 particularmente, tenemos un ahorro, una baja en las emisiones de CO2 de 600 toneladas por año.”
Victor Riveros - South AM Freeze Dry S.A
Gerente de Operaciones“Si nos quedamos sin gas nuestro proceso de secado tendría que parar. Y para ser los mejores, tenemos que tener el mejor proveedor de gas, por eso confiamos en Abastible”.
Matias Urzúa - Terraida
Gerente de procesos.“ La imagen que nosotros estábamos mostrando, teniendo un establecimiento tirando humo es lo que nos motiva a decir: bueno nosotros tenemos que dar el ejemplo (de cambiarnos a GLP)”
Jimmy Akerson - Valle Corralco Hotel & Spa
Gerente General“ La imagen que nosotros estábamos mostrando, teniendo un establecimiento tirando humo es lo que nos motiva a decir: bueno nosotros tenemos que dar el ejemplo (de cambiarnos a GLP)”
Dr. José Luis Toledo - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez
Director del CESFAM“Sería lo ideal que todos los establecimientos manejaran este tipo de calefacción”
Carol Borquez - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez
Educadora de Párvulo, Directora Subrogante."Para llegar a elaborar un queso de calidad se necesitan 73° constantes por 15 segundos. La temperatura es súper importante para la calidad y la sanidad del producto final. La caldera a gas está programada para encenderse a los 88°C y apagarse a los 90°C, manteniendo constante la temperatura de pasteurización"
Rubelín Gómez - Quesería Radales
“El poder calorífico del gas es muy bueno, hace que el secado pueda ser mucho más parejo, mucho más fácil modular, digamos, 32°, 35°, 39°… La gran gracia que la semilla tenga un poder germinativo importante, es por la uniformidad del secado”.
Ignacio Silva - Semillas Tuniche
Gerente de operaciones"La eficiencia, la facilidad y la seguridad de tener el gas, es mucho mayor que los combustibles que les mencioné antes (carbón y petróleo), especialmente la leña. Al final el gas es más económico y más eficiente para el proceso de destilación".
Alex Kyling - Pisco Tololo
Socio